- Veg fish | Rikoch Nidhi ki rasoi Veg fish | Rikoch

Translate

Veg fish | Rikoch

rikoch,rikwach,veg fish curry,veg fish recipe ,veg fish food,veg fish curry recipe,veg and fish recipes ,rikoch,rikwoch,Veg fish,
veg fish



veg fish curry

veg fish रीकोच अरबी(पेचकि या घुइयां)के पत्ते से बनने वाली बिहार  ,झारखंड की प्रसिद्ध व्यंजनों में से एक है जो बनाने के बाद बिल्कुल मछली की तरह दिखाई देता है ,इसलिए ऐसे Veg Fish भी कहा जाता है और ये  स्वाद के मामले में मछली से कम नही होता है।
Veg fish  बनाने के लिए - 

आवश्यक सामग्री:

अरबी के पत्ते -5 बड़े
बेसन- 1 कप 
चावल - 1/2 कप
अमचूर - 1 चम्मच
हरिमिर्ची -2
नामक - स्वादानुसार
हल्दी - 1/2 चम्मच

ग्रेवी के लिए सामग्री:

सरसो - 2 चम्मच
लहसुन - 8 से 10 कली
लाल मिर्च - 3
जीरा - 1 चम्मच
कालीमिर्च - 1/2 चम्मच
टमाटर - 2

Veg fish रिकोच बनाने की विधि

-अरबी के पत्तों को धो कर उसकी पीछे की डंटी को तोड़ लें।
- चावल और हरिमिर्ची को पीस लें
- एक पतीले में बेसन,पिसा हुआ चावल,अमचूर, नमक ,हल्दी को मिला कर गढ़ा घोल तैयार करें।
- अब एक अरबी का पत्ता ले उसमे बेसन के घोल को लगाएं और उसके ऊपर दूसरा पत्ता रखे ,उसमे भी घोल को लगाए ,इसी तरह सभी पत्तो में बेसन का घोल को लगाएं।
- अब पत्ते को राउंड करते हुए मोड़े 
- अब इसे भाप में पका लें
- जब ठंडा हो जाए तब इसे टुकड़ो में काट ले ,काटने पर ये बिल्कुल मछ्ली के पीस की तरह नजर आएगा।
- अब इन सारे टुकड़ो को माध्यम आँच पर तल लें।

ग्रेवी बनाने की विधि:

- टमाटर को छोटे टुकड़े में काट लें
- बाकी सारे मसलो को बारीक पीस ले।
- एक कढ़ाई में तेल गर्म करें उसमे टमाटर को भुने जब टमाटर नरम हो जाये तो पीसे हुए मसले डाल कर तेल छोड़ने तक भूने ।
- अब 1 कप पानी डाल कर उबाल आने तक पकाएं।
- अब तले हुए veg fish curry को डाल कर 1 मिनट पकाये ।
वेज फिश तैयार है इसे चावल के साथ सर्व करें।