- Dal bukhara | दाल बुखारा Nidhi ki rasoi Dal bukhara | दाल बुखारा

Translate

Dal bukhara | दाल बुखारा

Dal bukhara , दाल बुखारा, dal makhani,dal makhni recipe,dal makhani banane ki vidhi
Dal bhukhara

दाल बुखारा बनाने की विधि

दाल बुखारा(Dal bukhara)  उरद की दाल से बनाने वाली डिश है,इसे पुलाव ,रोटी ,नान किसी के साथ भी खाया जा सकता है।
आइये जानते है दाल बुखारा बनाने के लिए किन - किन सामग्रियों की आवश्यकता होगी।

सामग्री

उरद की दाल - 2 कप (प्रेशर कुकर में पका हुआ)
- मेथी के पत्ते - 1/2 कप (काट कर उबाल लें)
- टमाटर प्यूरी- 1/2 कप
 - दही- 1/4 कप
- धनिया पाउडर - 1 बड़ा चम्मच
- जीरा पाउडर - 1 चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- काजू  - 6 -7
- खाने वाला लाल रंग- एक चुटकी
- अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच

  छौके के लिए 

घी - 2 बड़े चम्मच
प्याज - 2 बारीक कटा
लहसुन- 1 चम्मच बारीक कटा
जीरा - 1/2  चम्मच 
हरिमिर्ची - 3 बारीक कटी
 क्रीम और धनिया पत्ती -  गार्निश के लिए

बनाने की विधि

- एक कड़ाही में घी गर्म करें ओर छौके वाली सारी सामग्री दाल कर भुने 
-जब प्याज सुनहरा दिखने लगे तब टमाटर प्यूरी ओर अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर कर तेल छोड़ने तक भूने ।
- अब इसमें  जीरा पाउडर, धनिया पाउडर ,नामक,खाने वाला रंग मिलाये।
- अब दही डाल कर अच्छी तरह मिलाएं ।
- थोड़ा पानी डालकर उबाल आने दें 
- अब उरद की दाल ,काजू  और मेथी के पत्तों को  डाल कर थोड़ी देर ओर पकाये।
- अब क्रीम और धनिया पत्ती से गार्निश करे 
दाल बुखारा सर्ब करने के लिये बिल्कुल तैयार है।