- शाही मशरूम |shahi mushroom Nidhi ki rasoi शाही मशरूम |shahi mushroom

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शाही मशरूम |shahi mushroom

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शाही मशरूम |shahi mushroom

आप सब ने मशरूम के बोहोत सारे डिश खाये होंगे ,आज मैं शाही mushroom की रेसिपी बताने जा रही हूं,मसरूम हमारे सेहत के लिए अच्छा होता है ,इसमे कई ऐसे पोषक तत्व होते है,जिनकी हमारे शरीर को बोहोत जरूरत होता है और जो लोग नॉनवेज नही खाते उनके लिए एक बोहोत अच्छा विकल्प भी है,ओर ये फाइबर का भी एक अच्छा स्रोत है,mushroom में एन्टी ऑक्सीडेंट भी भरपूर होता है,इसमे मौजूद तत्व रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते है,ओर मशरूम में कार्बोहाइड्रेट कम मात्रा में होता है जिससे वजन और शुगर लेबल भी नही
बढ़ता।ये तो थे mushroo खाने के फायदे ,अब बात करते है शाही मशरुम की जिसकी रेसिपी आज मैं बताने वाली हु,तो आइए जानते इसे कैसे बनाते है और इसके लिए क्या क्या सामग्री की आवश्यकता पड़ेगी  

    आवश्यक सामग्री: 

मशरुम - 2 कप 
प्याज - 2 छोटे टुकड़ो में कटे हुए
अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 टीस्पून
काजू - 8 से 10 
गरम मसाला पाउडर- 1टीस्पून
टमाटर - 1 टुकड़ो में कटे हुए
जीरा पाउडर- 1 टीस्पून
बटर- 2 टेबलस्पून
हरिमिर्ची - 2 बीच से कटा हुआ
कश्मीरी मिर्च - 1 टीस्पून
हल्दी- 1/2टीस्पून
नमक- स्वादनुसार

बनाने की विधि     

 - मशरूम अच्छे से धो लें।
-एक पैन में थोड़ा सा बटर डाल कर मशरूम को थोड़ा भून कर निकाल लें।
- अब दोबारा से पैन में थोड़ा बटर डाल कर के टुकड़ो को भुने ओर उसमे अदरक,लहसुन का पेस्ट ओर काजू डाल कर फिर थोड़ी देर भुने ।
- अब उसमे टमाटर के टुकड़े दाल कर नर्म हाने तक पकाएं।ओर ठंडा होने पर पीस लें।
- फिर से एक पैन बटर गर्म करें ओर उसमे काशमीरी मिर्च , हल्दी,हरीमिर्च  डालें,फिर पीसे हुए मसले डाल कर तब तक भूने जबतक मसाला तेल न छोड़े, अब उसमे नमक,जीरा पाउडर, ओर गरम मसाला पाउडर डाल दें।
- 1कप पानी डाल दे और जब उबाल आने लगे तब mushroom को डाल कर धीमे आँच पर 2 मिनट पकाये ।आप चाहे तो ऊपर से थोड़ा बटर ओर डाल सकते है।
शाही मशरुम बनकर बिल्कुल तैयार है ,इसे रोटी,नान या कुलचे के साथ सर्ब करें।