- Pitha recipe| पीठा रेसिपी Nidhi ki rasoi Pitha recipe| पीठा रेसिपी

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Pitha recipe| पीठा रेसिपी

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 Pitha kaise banaye

pitha  बिहार झारखंड की एक बोहोत ही प्रसिद्ध व्यंजन है,ये खाने में बोहोत ही स्वादिष्ट होता है, इसे बोहोत से तरीके से बनाया जाता है अर्थात इसके अंदर की जो स्टफिंग है वो अलग अलग होती है, जैसे - आलू,चने की दाल,उरद की दाल इत्यादि।
मैं आपको यहां चने की दाल  की स्टफिंग वाली रेसिपी बता रही हु , अगर आप आलू या किसी ओर चीज की स्टफिंग करना चाहते है तो सभी मे यही प्रॉसेस होगा ।
पहले मैं आपको पीठा बनाने का तरीका बताउंगी उसके बाद उसे फ्राई करने का

पीठा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

 चावल - 500 ग्राम
चने की दाल - 200 ग्राम
नमक - स्वादानुसार
तेल - 1 चम्मच
हरिमिर्ची  पेस्ट - 2 चम्मच
हल्दी - 1/4 चम्मच

विधि:-

 - चावल और चने की दाल को अलग अलग भिगो कर फूलने के लिए  छोड़ दें।
-  दोनों को अलग -अलग पीस कर अलग बर्तन में रखें।
- एक कड़ाही में 1 ग्लास पानी ,तेल और नमक डालें, अब उसमें पीसे हुए चावल को डाल कर तब तक चलते रहे जब तक सारा पानी सूख न जाये।
- जब ठंडा हो जाये तो उसे आटे की तरह गूथ ले और छोटी छोटी लोइया बना लें।
- पीसे हुए दाल में नमक ,हल्दी और मिर्ची का पेस्ट डाल कर मिला लें।
- अब लोइयों को कोटोरे का आकार दें और इसमें दाल को भर कर बन्द कर दें।
- अब इसे भाप में पकाये।

फ्राई करने के लिए सामग्री:

जीरा-1 चम्मच
सब्जियां- गाजर, मटर, बीन्स ( छोटे टुकड़ो में कटी)
प्याज- 2 (टुकड़ो में कटी)
नामक- स्वादानुसार
हल्दी-एक चुटकी
तेल - 1 बड़ा चम्मच

विधि:

एक पैन में तेल गर्म करें उसमे जीरा डालें ,फिर प्याज को डालकर भुने ओर मिक्स सब्जियों को दाल कर नामक ओर हल्दी डाल दे ,थोड़ी देर भुने जब पक जाए तो उसमें पीठे को दो टुकड़ो में काट कर डाल दे और थोड़ी देर भुने।
फ्राइड पीठा तैयार है ,इसे आप टमाटर की चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।