- Mushroom cutle | मशरूम टिक्की Nidhi ki rasoi Mushroom cutle | मशरूम टिक्की

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Mushroom cutle | मशरूम टिक्की

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Mushroom tikki banane ki vidhi


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मैं आज आपको मशरूम की टिक्की बनाने का तरीका बता रही हूं ,आप सब ने आलू ,पालक की टिक्की तो खाई ही होंगी पर मैं यहाँ मशरूम की टिक्की बनाना सिखाऊंगी ,ये काफी हेल्दी फ़ूड है और मैने इसमें भी पालक ओर आलू का भी यूज़ किया है तो ये स्वादिष्ट होने के साथ- साथ हेल्दी भी हैं।

आइये जानते है इसे बनाने का तरीका-

आवश्यक सामग्री-

मशरूम- 2 कप बारीक कटा
पालक - 1 कप बारीक कटा
आलू - 1 उबला (कद्दूकस)
ब्रेड का चूरा - 2 टेबलस्पून
कॉर्नफ्लोर - 2 टेबलस्पून
नामक - स्वादानुसार
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
चाट मसाला- 1 टीस्पून
तेल- फ्`राई के लिए
हरीमिर्च - 2 (बारीक कटी)
धनिया पत्ती - 1 टीस्पून (बारीक कटी)

बनाने की विधि-

- एक गहरे बर्तन में मशरूम, आलू,पालक ,कॉर्नफ्लोर, हरिमिर्ची, नमक,कालीमिर्च ,चाट मसाला, धनिया पत्ती मिला कर आटा गूंद ले।
-मिश्रण को लोईयां बना कर हाँथ से चपटा करें और ब्रेड के चूरे में अच्छे से लपेट लें।
- सारी टिक्की को 10 मिनट के लिए  फ्रिज में सेट होने के लिए रख दें।
-गर्म तेल में सुनहरा भूरा होने तक फ्राई करें।

Mushroom टिक्की बिल्कुल तैयार है से सॉस , धनिये पत्ते या पुदीने की चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।




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