- Patbharwa | पत्ता रोटी Nidhi ki rasoi Patbharwa | पत्ता रोटी

Translate

Patbharwa | पत्ता रोटी

patbharwa,patta roti,patbhrwa,mecha,dhutu roti
patbharwa


Patbharwa ya ptta roti kaise banaye

ये छोटानागपुर ,झारखंड की एक प्रसिद्ध व्यंजन है इसे झारखंड के अलग - अलग जगहों में अलग - अलग नाम से जाना जाता है, जैसे -Patbharwa ,पत्ता रोटी, मेचा ,धोतु रोटी इत्यादि।
ये बोहोत ही साधारण तरीके से पत्ते में डाल कर पकाया जाता है पर खाने में बोहोत ही स्वादिस्ट होता है।
आइये जानते है इसे कैसे बनाया जाता है।

आवश्यक सामग्री:

 चावल - 2 कप
उरद की दाल - 2 कप
अदरक - 2 बड़ा 
हरीमिर्च 5 से6
नामक- स्वादानुसार
पत्ता - भरने के लिए आप किसी भी पत्त्ते का स्तेमाल कर सकते है।

बनाने की विधि:

-दाल और चावल को रात भर के लिए भिगो ले ,फिर पीस लें।(इसका घोल थोड़ा गढ़ा ही रखें)
-  अदरक, हरीमिर्च का पेस्ट बना कर दाल चावल के बैटर में मिक्स कर ले।
- पत्तों का कोन बना कर तिनके की मदद से सिल ले
- अब घोल को कोन में भर कर बंद कर दे।
   पीठे ki tarah  भाप में पकाये  आप इडली स्टेण्ड से भी स्टीम कर सकते है।
ये बनकर तैयार है इसे आप  टमाटर चटनी,सब्जियों या फ्राई कर के भी खा सकते है।
ये बोहोत ही कम खर्च में बनने वाली व्यंजन है और हेल्दी भी है क्योंकि इसमें आयल का बिल्कुल भी इस्तमाल नही किया गया है।