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kadai panir |
Kadai paneer recipe\कड़ाई पनीर रेस्टोरेंट स्टाइल
आज मैं आपको चटपटी कड़ाही पनीर की रेसिपी बताने जा रही हु आप मेरी रेसिपी एक बार जरूर ट्राय करे आपकी कड़ाही पनीर बोहोत ही लजीज ओर बिल्कुल रेस्टुरेंट जैसी बनेगी।
4 लोगों के लिए कड़ाही पनीर बनाने के लिए सामग्री इस प्रकार है।
आवश्यक सामग्री:
पनीर - 200 ग्राम (चोकोर टुकड़ो में काट लें)
प्याज - 2 बड़े (1को चोकर काट कर लेयर निकाल ले,ओर 1 को छोटे टुकड़ों में काट लें।
शिमला मिर्च - 1
टमाटर - 2 ( 1को पीसकर प्यूरी बना ले और 1 को चोकोर टुकड़ो में काट लें)
हरीमिर्च -2 (लंबाई में काट लें)
अदरक - 1टुकड़ा (कदूकस)
लहसुन - 7 से 8 काली (टुकड़ो में कटी)
कालीमिर्च पाउडर - 1/2 टीस्पून
कश्मीरी मिर्च पाउडर -1टीस्पून
हल्दी -1/2 टीस्पून
नामक - स्वादानुसार
धनिया पाउडर -1टीस्पून
जीरा पाउडर -1टीस्पून
क्रीम -1 टीस्पून
तेजपत्ता 1
कसूरीमेथी - थोड़ा सा
गरम मसाला पाउडर -1 टीस्पून
इलाइची -1
दालचीनी -1
चाट मसाला -1 टीस्पून
घी या बटर - आवस्यकता अनुसार
बनाने की विधि:
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- एक पैन में तेल गर्म करें ओर पनीर को हल्का फ्राई कर लें।
- पैन में फिर से तेल गर्म करें और चोकोर कटे हुए प्याज,शिमला मिर्च ,हरीमिर्च को थोड़ी देर भुने फिर कटे हुए टमाटर और थोड़ा सा नमक डाल कर कच्चापन खत्म होने तक भूने ओर निकल के अलग रख दे।
- पैन में फिर से घी गर्म करें और उसमें छोटे टुकड़ों में कटे प्याज ,लहसुन,अदरक को भुने, ओर फिर इसे पीस लें।
- अब फिर से उसी पैन में घी डालें और उसमें तेजपत्ता,इलाइची, दालचीनी को डालें,फिर हल्दी, कश्मीरी मिर्च पाउडर डाले फिर टमाटर प्यूरी डाल कर तेल छोड़ने तक भूने फिर धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, कालीमिर्च पाउडर को डालें और अब हमने जो फ्राई कर के पीसा था वो मसाला को व डाल दें ओर तेल छोड़ने तक अच्छे से भुने।
-अब इसमें क्रीम को डाल कर अच्छे से मिलाएं और अब इसमें कसूरी मेथी,चाट मसाला, ओर गरम मसाला पाउडर डाल कर मिलाये ।
- अब थोड़ा सा पानी डाल दें और पकाये ,ओर अब पनीर ओर फ्राई की हुई प्याज ,शिमलामिर्च,टमाटर ,हरीमिर्च को भी डाल कर मिक्स करें।