- jalebi recipe Nidhi ki rasoi jalebi recipe

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jalebi recipe



जलेबी \jalebi recipe
jalebi recipe

Jalebi recipe

Hello friends
मैं निधि आज आपके लिए लेकर आई हूं जलेबी बनाने की बोहोत हीआसान रेसिपी  आप इस रेसिपी को  एक बार जरूर try कर के देखो जलेबी बोहोत कुरकुरी बनेगी ओर देर तक कुरकुरी ही रहेगी ।अपने देखा होगा आम तौर पर हम जलेबी बनाते है तो वो थोड़ी ही देर में बिल्कुल सॉफ्ट हो जाती है, पर मैं आपको एक टिप्स बताउंगी जिस से जलेबी बोहोत देर तक कुरकुरी रहेगी,तो आइए जानते है:                         
 जलेबी बनाने की विधि :-

सामग्री:

मैदा- 3 कप
दही - 1 कप
बेकिंग सोडा- 1/4  टीस्पून
चीनी- 500 ग्राम (चाशनी के लिए)
नींबू - एक छोटा टुकड़ा 
खाने वाला रंग- एक चुटकी
तेल या घी(तलने के लिए)

विधि:-

 सबसे पहले मैदा को छलनी से छान लें ,अब एक पतीले में मैदा ,दही,खाने का वाला सोडा ओर खाने का रंग मिला कर अच्छी तरह फेट ले और रात भर के लिये छोड दे।
सुबह जब आप देखेंगे तो हमारा बैटर बोहोत ही हल्का हो चुका होगा..
अब आपको करनी है चाशनी की तैयारी
चाशनी बनाने के लिए एक पैन में चीनी डालें और ओर एक कप पानी डाल कर उबलने दे और थोड़ी गाढ़ी होने तक चलते रहे,दोस्तो आपको दो तार की चाशनी बनानी (अगर चाशनी पतली होगी तो जलेेेबी कुरकुरी नही रहेगी ,नर्म हो जााएगी) चाशनी तैयात हो जाये तब उसमें नींबू का रस डाल दे(इस से चाशनी जमेगी नही)
अब बारी आती है जलेबी तलने की ,एक पैन में तेेेल गर्म करें ,फिर जलेबी के घोल को किसी प्लास्टिक का कोन बना कर उसमें डेल ओर आगे से काट दे(मेहन्दी की को की तरह बनाना है)
अब हाथ को गोल घूमते हुए जलेबी को मनचाहा आकर दे,सुनहरा होने तक तलें, ओर फिर चाशनी में डाल कर निकाल दे ( डाल कर ज्यादा देर नही रखना है)
दोस्तो गर्मागर्म कुरकुरी स्वादिष्ट जलेबी बिलकुल तैयार है ।